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19. November 2015Marmorwaffeln

Kategorie
Waffeln
Zutaten
- 75 gr gebräunte Butter
- 150 gr Mehl
- 120 ml Buttermilch
- 75 gr Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Vanillepaste
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Butter erwärmen und etwas abkühlen lassen
- Zucker mit dem Ei schaumig schlagen.
- Abgekühlte Butter dazugeben
- Mehl und Backpulver mischen
- Eine Prise Salz in die Buttermilch geben
- Abwechselnd Mehl und Milch zur Masse geben.
- Den Teig 30 Minuten quellen lassen
- Den Teig in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte das Kakaopulver und die Vanillepaste einrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und beim Einfüllen abwechselnd in je 2 gegenüberliegende Kammern Kakaoteig und in die anderen 2 Vertiefungen den weissen Teig füllen.
- Das Eisen drehen und für die zweite Waffel gleich vorgehen. Wieder umdrehen (dass die Temperaturanzeige oben ist) und auf 3:45 einstellen.
- Nach Backende den Deckel noch etwas geschlossen lassen.
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So, jetzt gibts einen guten Kaffee und ein Stück leckere Marmorwaffel 🙂 Ich bin dann mal weg…..