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Kürbissuppe mit Ingwer

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Herbstzeit ist für mich wieder Kürbissuppe mit Ingwer Zeit. Lange war mir dieses Gemüse fremd, zumindest auf dem Teller. Bis ich ungefragt von einem Bekannten mit einem grossen Kürbis beehrt wurde.
Da stand ich also in der Küche, bewaffnet mit einem grossen Messer und versuchte dem grossen Unbekannten Meister zu werden. Nach einiger Zeit hatte ich ihn klein gekriegt und geschält 😉 und verwendete einen Teil davon für meine erste Kürbissuppe mit Ingwer.Der Rest des Kürbisses landete als Gemüse auf unseren Tellern.
Wie ich durch Lektüre plötzlich erfuhr, gab es auch Sorten, die man gar nicht zu schälen braucht. Weil dies mein Unfallrisiko in der Küche extrem reduziert (ich schneide mir regelmässig in irgend einen Finger) und ich begonnen habe dieses Gemüse zu mögen, findet mit dem Hokkaido der Kürbis nun definitiv und immer wieder gerne seinen Platz auf unserem Speiseplan.

Kürbissuppe mit Ingwer

Das Rezept ausdrucken
Personen
2
Portionsgröße
4 Teller
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Kürbissuppe mit Ingwer
19. Oktober 2015
von Rahel S.
Kategorie Küchengeräte Moulinex-Geräte

Zutaten

  • 200 gr Hokkaido Kürbis (muss nicht geschält werden)
  • 495 ml Kokosmilch
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • 5 cm Ingwer klein gehackt
  • Chiliflocken nach Bedarf
  • Zitronensaft, Salz, Zucker

Anleitung

  1. Kürbis gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wasser und Kokosmilch in einen Topf geben, mit Kürbis, Muskatnuss und Ingwer aufkochen bis der Kürbis weich ist.
  3. Chiliflocken und einen Schuss Zitronensaft beigeben, pürieren.
  4. Maximal 5 weitere Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
  5. Mit Salz und Zucker abschmecken und anrichten.
© 2022 Copyright by www.kuechenstories.ch

Zubereitung im Soup Maker von Moulinex:
Alle Zutaten in den Behälter füllen “P2” drücken und die Suppe zum Schluss wie oben erwähnt abschmecken.

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