Ziegenkäse im Blätterteig mit Kräutern und Honig
15. Juli 2016mediterraner Kartoffelauflauf
29. Juli 2016Oeuf Cocotte
Kategorie
Fleisch
Zutaten
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Crème fraîche
- Belag nach Wahl (ich habe Oliven, Salami und Grana Padano-Käse und ein paar Chiliflocken genommen)
- Butter zum Ausfetten
- 1 ofenfeste Form
- heisses Wasser
Anleitung
- Zuerst den Backofen auf 180 vorheizen und Wasser heiss machen
- Dann die Form ausbuttern
- Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen
- Dann die Crème fraîche dazu geben. Soviel, dass der Boden bedeckt ist
- Füllung drauf geben
- zuletzt das Ei drauf schlagen
- Die Form in eine grössere Form setzen und diese mit sehr heissem Wasser füllen, bis die kleine Form zur Hälfte im Wasser steht
- Zwischen 10 und 15 Minuten backen, je nach gewünschter Konsistenz. Das Eiweiss muss auf jeden Fall schön weiss und durch sein.
© 2024 Copyright by www.kuechenstories.ch
Oeuf Cocotte
Kategorie
Fleisch
Zutaten
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Crème fraîche
- Belag nach Wahl (ich habe Oliven, Salami und Grana Padano-Käse und ein paar Chiliflocken genommen)
- Butter zum Ausfetten
- 1 ofenfeste Form
- heisses Wasser
Anleitung
- Zuerst den Backofen auf 180 vorheizen und Wasser heiss machen
- Dann die Form ausbuttern
- Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen
- Dann die Crème fraîche dazu geben. Soviel, dass der Boden bedeckt ist
- Füllung drauf geben
- zuletzt das Ei drauf schlagen
- Die Form in eine grössere Form setzen und diese mit sehr heissem Wasser füllen, bis die kleine Form zur Hälfte im Wasser steht
- Zwischen 10 und 15 Minuten backen, je nach gewünschter Konsistenz. Das Eiweiss muss auf jeden Fall schön weiss und durch sein.
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Ein paar weitere Vorschläge für die Füllung
Lachs
Ziegenfrischkäse
Schinken
Tomaten
Pilze
Käse-Ananas