
Koteletten mit Pimientos de Padron aus dem MC
23. Oktober 2016
Petersilien-Kerbel-Kräutersalz
26. Oktober 2016Kürbiskernbrot

Kategorie
Brot
Zutaten
- 250 gr Dinkelmehl
- 250 gr Halbweissmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Backmalz
- 2 EL Natursauerteigpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Kürbiskerne (mit dem Zerhacker ein wenig zerkleinert)
- 1 Prise Zucker
- ca. 380 ml lauwarmes Wasser
Anleitung
- Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker auflösen
- In die Rührschüssel der Küchenmaschine geben
- Das Mehl mit Backmalz, Sauerteigpulver, Salz und den zerkleinerten Kürbiskernen auf die Flüssigkeit geben.
- Auf Stufe 1 vermengen. Dann auf Stufe 2 zu einem Teig kneten.
- 1 1/2 Stunden gehen lassen.
- Derweil den Ofen auf 230° UMLUFT vorheizen. Den Römertopf mit vorheizen.
- Den Teig auf Backpapier in den Römertopf geben und alles bei Ober- und Unterhitze 1 Stunde geschlossen backen.
- Wenn ihr keine Umluft habt, darf der Römertopf auf keinen Fall mit vorgeheizt werden. Dann muss allenfalls die Backzeit angepasst werden. Der Römertopf muss dann in den KALTEN OFEN gegeben werden.
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