
Camembert-Teigtaschen
16. Februar 2017
Provence meets Griechenland
26. Februar 2017Bananenbrot

Zutaten
- 1 Paket Backpulver
- 3 braune (überreife) Bananen zerdrückt
- 120 gr Kokosblütenzucker
- 3 Eier
- 125 ml Milch
- 150 gr weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 100 gr Walnüsse zerkleinert
- 350 gr Ruchmehl (oder Vollkornmehl)
Anleitung
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
- Butter mit Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach dazugeben. Die zerdrückten Bananen dazugeben und untermischen.
- Mehl, Backpulver, Walnüsse und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
- Kastenform einfetten, oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 1 Stunde backen.
- Ca. 20 Minuten auskühlen lassen, bevor man es aus der Form nimmt.
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch
Die Kostprobe nach dem Auskühlen war schon mal sehr lecker. Morgen zum Frühstück mit Butter und vielleicht noch gaaaaanz wenig Honig ist das mit Bestimmtheit ein Träumchen.
Freu mich schon drauf….
Das Häkchen auf der To-Bake-Liste ist auf „mit Erfolg gebacken“ gesetzt 😉
Beim Kneten des Teiges waren mir meine Pink Lady behilflich und natürlich auch der TschimmHook.
Ein weiteres Rezept, in welchem reife Bananen gefragt sind, ist dieses hier.