
Cervelat-Kartoffeleintopf
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22. Juli 2018Muffins mit Schokoraspeln

Kategorie
Süsses
Zutaten
- 100 gr weiche Butter
- 90 gr Kokosblütenzucker
- 10 gr Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (M)
- 200 gr Halbweissmehl (Zopfmehl geht auch) - entspricht in Deutschland Type 812 resp. 405
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1/2 TL Bourbonvanillepulver (oder -paste)
- 100 ml Milch
- 50 gr geraspelte Schokolade (1 EL davon auf die Seite geben)
- 6er Muffinblech mit Förmchen bestücken oder gut einfetten
Anleitung
- Mehl und Backpulver vermischen
- Die Butter mit dem Flexi- oder Flachrührer schlagen bis sich Spitzen bilden. Dann den Zucker, das Salz und das Vanillepulver zufügen und weiter schlagen bis sich eine kompakte leichte Masse ergibt.
- Die Eier einzeln zugeben. Dann abwechselnd Mehl und Milch zufügen und kurz vor Schluss noch die Schokolade unterheben. Alles schön vermischen und mit einem Schöpfer in die vorbereiteten Förmchen geben.
- Mit der restlichen Schokolade bestreuen und für 30 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen
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