
Roher Randensalat pro specie rara
17. November 2019
Herzhafter Rührkuchen
18. November 2019
Kategorie
Süsses
Personen
6
Portionsgröße
6 Stück
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 1 Rolle rechteckiger Blätterteig (ergibt 6 Rosen)
- ca. 200 gr Mandelmasse (ich habe fertige aus dem Supermarkt verwendet)
- ca. 100 gr Sultaninen
- 1 Ei zum Bestreichen
Anleitung
Backofen auf 200° Umluft vorheizen
- Mandelmasse und Sultaninen mischen
- Den Blätterteig leicht einmehlen und das Hilfsmittel ebenso.
- Das Rädli ansetzen und mit leichtem Druck über den Teig führen. In die Mitte der Bahnen jeweils die Backmasse geben und mithilfe des Backpapiers. die Enden aufeinanderlegen und leicht andrücken. Von der Seite her zu Rosen aufrollen und in ein Papierförmchen oder ein Muffinförmchen legen.
- Mit dem verquirlten Ei bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch
Zugegeben, es ist schon praktisch, wenn man im Laden einfach ins Kühlregal langen und sich eine Packung fix fertigen Blätterteig greifen kann. Trotzdem steht auf meiner To-Do-Liste der Versuch, diesen tollen Teig einmal selbst herzustellen.
Schwierig in dem Sinn ist es ja nicht wirklich. Aber es braucht Zeit.
Wie ihr sehen könnt, gehen mir die Ideen nicht so schnell aus und die Liste der Dinge, die ich ausprobieren möchte wird immer länger. Aber ab und an setze ich auch ein ✔ erledigt Häkchen neben einen Versuch, wenn er denn zu meiner Zufriedenheit ausgefallen ist. Die Ergebnisse findet ihr dann hier auf dem Blog wieder.
In diesem Sinne auf bald wieder hier auf diesem Kanal.