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17. September 2016Dinkel-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen

Kategorie
Brot
Zutaten
- 500 gr Dinkel-Vollkornmehl
- 1 EL Honig
- 2 EL Naturjoghurt (ich habe griechischen Bio-Joghurt genommen)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Brotgewürz
- 1 EL Meersalz
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- Insgesamt 500 ml lauwarmes Wasser
- 1 Kastenform
- Backpapier für die Kastenform
Anleitung
- Den Honig in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen, Joghurt und Hefe dazu geben und alles gut durchrühren. Ca. 5 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Dann weitere 400 ml lauwarmes Wasser dazu geben.
- Zwischenzeitlich, Mehl, Sonnenblumenkerne, Brotgewürz und Salz vermischen
- Die Flüssigkeit in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Das Mehl nach und nach dazugeben und alles mit dem Knethaken ca. 5 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Kastenform mit dem Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen
- 10 Minuten gehen lassen.
- Dann bei 220° Umluft für 20 Minuten backen (Ofen NICHT vorheizen)
- Danach die Hitze auf 190° reduzieren und für weitere 40 Minuten backen.
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