Ruchbrot
4. November 2016Buttermilchbrot mit Röstzwiebeln
13. November 2016Vollkorn-Dinkelbrot
Kategorie
Brot
Zutaten
- 200 gr Dinkelmehl
- 300 gr Vollkornmehl
- 1 EL Kräutersalz
- 2 EL Natursauerteigpulver
- 1 EL Backmalz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 ml Wasser
Anleitung
- Die Mehle mit Salz, Sauerteigpulver und Backmalz vermischen
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben
- Mehl dazu und auf kleiner Stufe vermengen. Dann auf Stufe 2 zu einem Teig kneten
- 1 Stunde gehen lassen bei 40° (in der beheizten Rührschüssel)
- Backofen auf 220° Umluft vorheizen (mit dem Römertopf)
- Das Brot 1 Stunde backen
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