
Geschnetzeltes an Pfeffersauce
20. Dezember 2017
Eiweissbrot
22. Dezember 2017Feta-Kartoffel-Töpfchen

Kategorie
Fleisch
Zutaten
- 2 mittelgrosse Kartoffeln, gewaschen und in kleine Scheiben oder Würfel geschnitten
- 1 Päckchen Feta Käse in Würfel geschnitten
- 1 Päckchen Speckwürfel
- 2 kleine Lauchstangen, geputzt und in Ringe geschnitten
- 1 rote Paprika, gewaschen, von den weissen Häuten befreit in Streifen geschnitten
- ca. 12 Jalapenoringe (Glas)
- Öl, Pfeffer aus der Mühle, Gewürzsalz
- 2 feuerfeste Formen
Anleitung
- Den Lauch auf die beiden Förmchen verteilen, dann die Kartoffelscheiben darauf legen. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
- Zum Schluss die Jalapenoringe und den Fetakäse dazu geben.
- Mit soviel Öl übergiessen, dass der Auflauf nicht austrocknet. Mit Pfeffer aus der Mühle und Gewürzsalz würzen
- Im Backofen bei 180° für ca. 30 Minuten backen.
- Entweder direkt im Töpfchen servieren, oder auf Tellern anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren
Hinweis:
Lecker schmeckt zum Beispiel auch, wenn ihr ca. 5 Minuten vor Backende noch ein Ei darauf schlägt. Der Auflauf ist fertig, wenn das Eiweiss schön weiss ist.
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