Körnerbrot

Brotkörbchenalarm!! Es herrscht gähnende Leere im Küchenstories-Brotkörbchen. Ein inakzeptabler Zustand 😉

Die Devise heisst jetzt: Man nehme….

Körnerbrot

Körnerbrot
Rezept Bewerten

  • 500 gr Halbweissmehl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Backmalz
  • 2 EL Natursauerteigpulver
  • 1 EL Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 Hand voll Körnermix

  • Hefe, Natursauerteigpulver und Backmalz im lauwarmen Wasser auflösen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
  • Das Mehl mit dem Salz vermischen und die Mehlmenge nach und nach mit dem Knethaken auf Stufe 1 vermengen und auf Stufe 2 zu einem Teig kneten.
  • 1 Stunde ruhen lassen
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Schüssel (oder ein anderes hitzebeständiges Gefäss mit Deckel) geben, die Kerne darauf geben, mit dem Deckel verschliessen und in den KALTEN Ofen auf den Gitterrost stellen.
  • Bei 200° für 50-60 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten ohne Deckel backen.

Dieser Beitrag gefällt dir? Teile ihn mit deinen Freunden

Leave A Reply

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!