Adrio im Blätterteig
12. September 2018Boeuf Bourguignon ohne Wein
16. September 2018Walnuss-Thymianbrot
Kategorie
Brot
Zutaten
- 250 gr Dinkel-Vollkornmehl
- 150 gr Weissmehl
- 40 gr Haferkleie
- 40 gr Backmalz
- 40 gr Natursauerteigpulver
- 1 EL getrockneter, gerebelter Thymian
- 2 EL Weissweinessig
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 EL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 15 zerklopfte Walnusshälften
- Kastenform "Pane" von Römertopf®, oder ein anderes hitzebeständiges Gefäss
Anleitung
Hefewasser
- Das Wasser mit dem Backmalz, Natursauerteigpulver, Hefe und dem Essig gut verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen
Weiteres Vorgehen
- Die trockenen Zutaten mischen.
- Das Hefewasser in die Rührschüssel der KitchenAid geben, den Knethaken einspannen und dann die trockenen Zutaten dazu tun.
- Alles auf Stufe 1 vermengen, dann auf Stufe 2 ca. 10 Minuten kneten.
- 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
- Dann in die gefettete und leicht bemehlte Römertopf-Brotbackform geben und die Form (mitsamt dem Teig!) zu 2/3 in warmes Wasser stellen. So nimmt der Topf Feuchtigkeit auf, die er während des Backens in den Backraum abgeben kann.
- Das Brot auf der untersten Rille des Backofens mit Umluft 200° für ca. 1 Stunde backen
Hinweis:
Da das Vollkornmehl mengenmässig überwiegt ist es ganz normal, dass es nicht so hoch aufgeht, wie z.B. ein Weissmehlbrot.
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