Brot mit Gewürzsalz
12. Januar 2019Bratwurst mit Kroketten
20. Januar 2019Kotelett mit Fenchel-Kefengemüse
Kategorie
Fleisch
Zutaten
- 2 Schweinskoteletten
- 1 kleine Schale Kefen
- 2 kleine Fenchelknollen
- 200 ml Vollrahm
- 50 ml Wasser
- Gewürzsalz
- Knoblauchflocken
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Die Koteletten in einer Marinade aus Rapsöl und Gewürzsalz in ein gut schliessbares Gefäss legen und im Kühlschrank ein paar Stunden marinieren lassen.
- Die Kefen von den Fäden befreien
- Die Fenchelknollen putzen und in Scheiben schneiden
Zubereitung Koteletten – Tefal Optigrill
- Den Grill einschalten – auf der Kotelettenstufe aufheizen. Wenn die Aufheizphase beendet ist, das Fleisch auf die Grillfläche legen und DURCH braten
Zubereitung Gemüse – Cookeo+
- Das Gemüse in den Topf geben und mit dem Rahm und dem Wasser vermischen. Gewürzsalz, Knoblauchflocken und Pfeffer aus der Mühle dazu geben – eher weniger und nach dem Garen noch fertig abschmecken.
- Den manuellen Modus auswählen – Garen unter Druck – auf 10 Minuten einstellen.
- Alternativ das Gemüse blanchieren und danach in einem Topf mit Rahm und Wasser sowie den Gewürzen aufkochen bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
- Auf Tellern anrichten und sofort servieren
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch