Zwiebelschnitzel mit Knoblauchkartoffeln aus dem Monsieur Cuisine
28. August 2016Blaue Kartoffeln mit Pouletbrätkugeln aus dem Monsieur Cuisine
6. September 2016gefüllte Kartoffeltaschen
Kategorie
Fleisch
Herzhaftes
Zutaten
- ca. 600 gr gekochte Kartoffeln
- 1 gute Prise Salz
- frische Muskatnuss
- eine gute Prise Thymian
- 2 Eier
- ca. 5 EL Mehl
- Käse und Schinkenwürfel für die Füllung
Anleitung
- Die Kartoffeln durch die Reiben der Küchenmaschine oder die Kartoffelpresse geben und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm hohe Teiglinge formen
- den dünn geschnittenen Käse drauf legen und Schinkenwürfel dazu geben
- Einen Rand frei lassen und einen zweiten Teigling darauf legen. Die Enden gut anpressen
- Bei 220° in heissem Öl goldbraun ausbacken. Direkt servieren oder noch etwas im Backofen nachziehen lassen.
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch