***Dieser Beitrag kann Produktnennungen (Werbung) beinhalten. ***
Selbst aromatisierte Salze sind etwas Wunderbares. Sie sind nicht zu vergleichen mit den indstriell aromatisierten Salzen, die es im Handel gibt.
Und das Gute daran ist, dass sie, wenn man mal von der Ruhezeit absieht, sehr schnell zubereitet sind.
So auch dieses Limettensalz, das ich euch heute vorstelle. Alles was ihr dazu braucht, sind Bio-Limetten, grobes Meersalz und eine Kaffeemühle, oder ein ähnliches Gerät.
Dazu noch hübsche Gläser, wenn ihr das Salz verschenken möchtet. Oder ein gut schliessendes Gefäss, wenn ihr es selbst benützt.
Limettensalz
Kategorie
Aromatisiertes
Geschenke aus der Küche
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten

Zutaten
- 5-6 Bio-Limetten
- grobes Meersalz in guter Qualität
- ein Gefäss
Anleitung
- von den Limetten die Zesten schneiden
- Alles gut mit Meersalz mischen und in ein grosses Gefäss geben (darf auch Plastik sein). Täglich schütteln, damit alles schön gemischt wird und sich keine Klumpen bilden.
- So ein paar Wochen ziehen lassen, bis der Salz den Geschmack angenommen hat.
- Mit Hilfe einer Kaffeemühle den Salz klein hacken und in Gefässe abfüllen
© 2021 Copyright by www.kuechenstories.ch
Auch Chilisalz kommt immer gut an und ist sehr einfach selbst herzustellen.
