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Kategorie
Brot
Zutaten
- 500 gr helles Dinkelmehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 Handvoll Nüsse gemischt und klein gehackt
- 1 EL Salz
- 1 EL Backmalz (geht auch ohne, ist mit aber besser 😉 )
- 1 TL Kräuter der Provence
- Milch zum Bestreichen
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten mischen
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Hefe-Wassergemisch in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
- Das Mehl dazu geben. Alles auf Stufe 1 vermengen und dann auf Stufe 2 zu einem kompakten Teig verkneten.
- 1 Stunde zugedeckt gehen lassen
- Teig für Brötchen abnehmen, schleifen und rund wirken und auf eine mit Backpapier ausgekleideten Tarte-Form legen und mit Milch bestreichen.
- Bei 200° Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen (ich habe den Ofen nicht vorgeheizt).
- Auf einem Gitter auskühlen lassen
Hinweis:
Man kann das Brot auch im ganzen backen. Dann die Backzeit auf 1 Stunde erhöhen und direkt auf dem Backblech backen.
Wenn ihr den Ofen vorheizt verkürzt sich die Backzeit ein wenig (ca. 5-10 Minuten)
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