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Kategorie
Brot
Zutaten
- 500 gr Weissmehl
- 200 gr Zopfmehl
- 1 Beutel Trockenhefe
- 2 EL Natursauerteigpulver
- 2 EL Backmalz
- 1.5 EL Salz
- 2 Handvoll Nuss-Beerenmischung (im Cutter etwas zerkleinern)
- ca. 350 ml lauwarmes Wasser
Anleitung
- Hefe, Sauerteigpulver und Backmalz im Wasser auflösen.
- Die Flüssigkeit in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hälfte des Mehls dazu geben und auf Stufe 1 vermengen.
- Die Nussmischung und die zweite Hälfte des Mehls nach und nach dazu geben und auf Stufe 2 zu einem Teig kneten.
- 1 Stunde ruhen lassen. Dann nochmals von Hand richtig durchkneten und eine weitere Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- 2 Brotlaibe formen und ohne Backform unter Schwaden** für 45 Minuten backen
- 1 Töpfchen mit Wasser auf das Blech stellen
- **Die Backofenwände immer mal wieder mittels Sprühflasche mit Wasser besprühen.
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