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Kategorie
Getränke
Zutaten
- 3 Bio-Zitronen (Zesten davon und den Saft)
- 700 ml Wasser
- 300 gr Kokosblütenzucker
- beim Rezept habe ich mich an dasjenige von fooby gehalten, aber nicht zu 100%. Wie immer halt 😉
Anleitung
- Die Zitronen heiss waschen, die Schalen ganz dünn abreiben und die Früchte dann auspressen.
- Alle Zutaten mischen und unter rühren aufkochen. Sobald es kocht, die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze ca. 40 bis 50 Minuten einkochen lassen, bis es leicht eindickt.
- Eine Flasche von ca. einem Liter heiss ausspülen (sterilisieren, auch den Deckel) und den Sirup noch heiss einfüllen, bis knapp unter den Rand. Verschliessen und auskühlen lassen.
Zubereitung im Monsieur Cuisine
- Den Schmetterling auf das Messer aufsetzen.
- Die Flüssigkeit in den Behälter giessen und bei 100°, Stufe 3 aufkochen (die Zeit auf ca. 15 Minuten einstellen)
- sobald das Gerät durch den Signalton angibt, dass die Temperatur erreicht ist auf 70° runter schalten und weiter rühren lassen für ca. 40-50 Minuten.
- Dann sofort in die vorbereiteten Flaschen giessen und verschliessen.
- Wie alle Lebensmittel, sollte der Sirup nach Anbruch der Flasche im Kühlschrank aufbewahrt und rasch konsumiert werden.
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