
Pouletbruststreifen an Zitrone mit Zucchini
30. September 2017
Halloumi-Kartoffelauflauf mit Pilzen
4. Oktober 2017Rotwein-Knoblauchpaste

Zutaten
- 1 Glas mit in Salzwasser eingelegten Knoblauchzehen (100 gr)
- 300 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 4 EL Rotwein
Anleitung
- Alles zusammen mit dem Stabmixer oder einem anderen geeigneten Gerät klein mixen, bis eine Paste entsteht.
- In heiss ausgespülte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweis:
Durch die Lagerung im Kühlschrank teilt sich der Knoblauch wieder vom Öl. Das Glas einfach kräftig schütteln, bevor ihr die Paste braucht. Dann vermischt sich wieder alles perfekt miteinander
Sollte euch die Paste ein wenig zu dünn geraten, wie mir dieses Mal, könnt ihr sie entweder wie ich es gemacht habe, in grösserer Menge zum Anbraten von Fleisch verwenden, oder zur Masse etwas Johannisbrotkernmehl geben (gut durchmischen, damit es nicht klumpt) so wird die Paste fester in der Konsistenz.
Ansonsten passt sie löffelweise in Marinaden, Salatsaucen in einen Dipp etc. und natürlich überall dort, wo ihr gerne Knoblauch möchtet. Nicht zu empfehlen ist sie selbstverständlich, wenn Kinder mitessen oder auch, wenn Leute dabei sind, die keinen Alkohol mögen oder dürfen.
Hergestellt habe ich die Paste mit dem Stabmixer von KitchenAid, dazu habe ich das S-Messer verwendet.