Schokomuffins aus der Tefal-Cake-Factory
8. September 2019Tortellini an Butter-Salbeisauce mit frischen Feigen
11. September 2019Zwetschgen-Chili-Chutney mit Kakaonibs
Zutaten
- 250 gr Zwetschgen (in kleine Stücke geschnitten)
- 2 Schalotten (in kleine Stücke geschnitten)
- 1 TL Rapsöl
- 1/4 einer roten Pfefferschote (entkernt und von den weissen Häuten befreit)
- 1/2 TL gemahlene rote Pfefferbeeren (am besten frisch gemahlen in einer Gewürzmühle)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 EL grobkörnigen Dijon-Senf
- 115 gr Kokosblütenzucker
- 120 ml weissen Balsamico-Essig
- 2 Hand voll Kakaonibs
Anleitung
- Die klein geschnittenen Schalotten mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten
- Die Zwetschgenstücke dazu geben und unter ständigem Umrühren kurz mitdünsten
- Die restlichen Zutaten ausser den Kakaonibs dazu geben und für ca. 30 Minuten einköcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Ca. 10 Minuten vor Ende des Kochvorgangs die Kakaonibs dazu geben
- Das fertige Chutney in ein sterilisertes Glas füllen und gut verschliessen
Das Zwetschgen-Chili-Chutney macht sich prima auf einem Stück rezenten Käse oder als Begleiter zu einem schönen Stück Fleisch.
Auch auf frisch geröstetem Brot ist es nicht zu verachten. Einsatzmöglichkeiten gibt es viele. Jedem so wie er es gerne hat. Only the sky is the limit!
In hübsche Gläschen abgefüllt eignet sich dieses Chutney auch bestens als kleines Geschenk aus der eigenen Küche. Wer bekommt nicht gerne etwas Selbstgemachtes geschenkt?
Wie ich heute schon an anderer Stelle geschrieben habe: Es ist bald Weihnachten 😇 und somit „höchste“ Zeit sich um passende Geschenke zu kümmern.
Ich persönlich finde Geschenke aus der Küche super, weil sie mit Liebe, Sorgfalt und guten Zutaten hergestellt sind und man sich im Vorfeld schon Gedanken macht, wem man was schenken wird. Solche Präsente laufen selten Gefahr, in irgendeinem Kasten zu verstauben, wie manche „lieb gemeinten“ Gaben es manchmal tun.
Wer mag, findet hier ein paar Ideen für leckere Kreationen:
Gewürzsalz
Blütensalz mit Meersalzflocken
Vanilleextrakt ohne Alkohol
Schokolade mit Datteln und Zimt
Tonkabohnenzucker
In diesem Sinne wünsche ich euch weiterhin viele gute Inspirationen und Freude am Experimentieren in der Küche. Bis demnächst auf diesem Kanal!