Das Zwetschgen-Chili-Chutney macht sich prima auf einem Stück rezenten Käse oder als Begleiter zu einem schönen Stück Fleisch.
Auch auf frisch geröstetem Brot ist es nicht zu verachten. Einsatzmöglichkeiten gibt es viele. Jedem so wie er es gerne hat. Only the sky is the limit!
In hübsche Gläschen abgefüllt eignet sich dieses Chutney auch bestens als kleines Geschenk aus der eigenen Küche. Wer bekommt nicht gerne etwas Selbstgemachtes geschenkt?
Wie ich heute schon an anderer Stelle geschrieben habe: Es ist bald Weihnachten 😇 und somit “höchste” Zeit sich um passende Geschenke zu kümmern.
Ich persönlich finde Geschenke aus der Küche super, weil sie mit Liebe, Sorgfalt und guten Zutaten hergestellt sind und man sich im Vorfeld schon Gedanken macht, wem man was schenken wird. Solche Präsente laufen selten Gefahr, in irgendeinem Kasten zu verstauben, wie manche “lieb gemeinten” Gaben es manchmal tun.
Wer mag, findet hier ein paar Ideen für leckere Kreationen:
Gewürzsalz
Blütensalz mit Meersalzflocken
Vanilleextrakt ohne Alkohol
Schokolade mit Datteln und Zimt
Tonkabohnenzucker
In diesem Sinne wünsche ich euch weiterhin viele gute Inspirationen und Freude am Experimentieren in der Küche. Bis demnächst auf diesem Kanal!