Frühstücksgipfel mit Pastrami
28. Juni 2019Kartoffelburger mit Tomaten-Fetakäse-Füllung
12. Juli 2019Eier-Frischkäsefladen
Zutaten
- 3 Eier
- 100 gr Philadelphia Balance-Frischkäse
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen – Backblech mit Backpapier auslegen
- Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen
- Das Eigelb zusammen mit dem Käse, den Gewürzen und dem Backpulver gut verrühren
- Den Eischnee vorsichtig darunter heben
- Mit einer Schöpfkelle ca. 5 bis 6 Klekse darauf geben
- Für ca. 15 bis 20 Minuten ausbacken
- Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Nach Lust und Laune belegen, oder gleich so vernichten 😉
Diese Eier-Frischkäsefladen eignen sich für ein Frühstück genau so gut wie für den kleinen Hunger. Da sie nur aus Eiern und Käse bestehen haben sie viel Protein, aber nur sehr wenig Kohlenhydrate.
Belegt mit herzhaften Zutaten wird zusammen mit einem Salat eine wunderbar leichte Mahlzeit daraus.
Herzhaft belegt ist z.B. diese Variante hier:
Wer es lieber süss mag, der gibt anstelle der Gewürze einfach Xucker dazu und belegt die Fladen dann mit frischen Früchten.
Egal wofür ihr sie verwendet – ihr werdet sie mögen 🙂 Ich wünsche auf jeden Fall „an Guata“.
Liebe Grüsse aus der Küchenstories-Küche und bis bald auf diesem Kanal.
Wenn ihr noch weitere Low-Carb-Rezepte sucht, wie diese Eier-Frischkäsefladen, gebt einfach im Suchbegriff auf der Start Seite das entsprechende Suchwort ein und ihr erhaltet ein paar Treffer. So wie z.B. das Putenfilet auf Gemüsebett.
Für Low-Carb Rezepte hole ich mir gerne Inspiration z.B. im Buch LOW CARB! DAS GOLDENE VON GU (kein Affiliatelink!)