Eier-Frischkäsefladen
29. Juni 2019Fricktaler Schinkenpastete – Kanton Aargau
18. Juli 2019Kartoffelburger mit Tomaten-Fetakäse-Füllung
Kategorie
Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Kartoffelpatties braucht ihr ungefähr:
- 300 gr neue gegarte Kartoffeln
- ca. 80 gr Weissmehl
- 1 kleines Ei
- Salz und Pfeffer
- Oregano
- Weitere Gewürze nach Wahl
Für die Tomaten-Fetafüllung
- 10 Cocktailtomaten
- 1 Packung fettreduzierten Fetakäse
Anleitung
Zubereitung Kartoffeln
- 700 ml Wasser in den Behälter des Cuisine Companion geben. Die Kartoffeln in den Garkorb geben und in den Behälter stellen. Im STEAM-Modus für 30 Minuten garen
- Danach leicht auskühlen lassen.
- Mit dem Fleischwolf (kleine Lochscheibe) alle Kartoffeln verarbeiten. Den Teig mit dem Mehl und dem Ei vermengen (ich habe es mit der Küchenmaschine und dem Flachrührer gemacht).
- Die Masse gut abschmecken und zu einer grossen Rolle formen.
- Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben
Zubereitung Tomaten-Fetakäse
- 10 Cocktailtomaten und 1 Packung fettreduzierten Fetakäse im Foodprozessor zu einer kompakten (nicht zu dünnen!) Masse verarbeiten
Zubereitung der Burger
- Soviel Teig abnehmen, dass ihr 4 Patties formen könnt. Diese im Mehl wenden und in der aufgeheizten Heissluftfriteuse auf jeder Seite ausbacken. Kurz vor Garende die Tomaten-Käsemasse auf die Patties verteilen und dann zusammensetzen.
- Auf Tellern anrichten, nach Belieben garnieren und sofort servieren.
Hinweis:
Ich habe total 800 gr Kartoffelteig hergestellt und dafür 1 Ei verwendet. Wenn ihr weniger Kartoffeln verwendet, dann müsst ihr das Mischverhältnis beachten. Der Teig soll eine schöne Bindung haben und noch leicht klebrig sein.
Bei weniger Kartoffelmenge evtl. auf ein anderes Bindemittel anstelle des Eis zurückgreifen, damit ihr eine gute und stimmige Konsistenz erhält.
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