
Frische Flocken selber machen
1. Januar 2020
Brotauflauf mit Äpfeln
11. Januar 2020
Personen
2
Portionsgröße
2 Teller
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
Kategorie
Fleisch
Vegetarisch
Zutaten
- 1 Päckchen Kalettes
 - 200 gr Schinkenwürfel
 - ca. 150 reifer Gouda oder ein ähnlicher Käse, der euch schmeckt
 - 3 kleinere Kartoffeln
 - 3 kleine Schalotten
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1 Becher Saucenrahm
 - 1 Ei
 - Pfeffer und Salz aus der Mühle
 
Anleitung
- Die Kalettes waschen und gut abtropfen lassen
 - Die geschälten Schalotten und die ebenfalls geschälten Knoblauchzehen fein hacken. Mit dem Saucenrahm und dem Ei mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
 - Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden
 - Kalettes, Kartoffeln und Schinkenwürfel in die Schüssel geben und vermischen. Den Saucenrahm darüber geben. Dann den Käse darüber streuen
 - Im Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. Evtl. etwas Milch dazu geben, damit die Masse immer genug Flüssigkeit aufweist.
 - Auf Tellern anrichten und sofort servieren
 
© 2025 Copyright by www.kuechenstories.ch
Die Kartoffeln habe ich mit meinem Bamix® und dem SliceSy® zubereitet (feine Raspel)
Die Zwiebel und den Knoblauch habe ich ebenfalls mit dem   Bamix® und dem Processor klein gehäckselt.
Den Käse habe ich mit der groben Raspeltrommel und der KitchenAid geraspelt
Übrigens habe ich noch weitere leckere Auflauf-Rezepte für euch parat. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Gemüse-Pasta-Auflauf ?







