
Ruccola-Baumnusspesto
5. Juni 2019
Ribelmais-Geschnetzeltes orientalisch
10. Juni 2019Bananenmehl-Madeleines

Kategorie
Süsses
Zutaten
- 70 gr Bananenmehl
- 40 gr gemahlene weisse Mandeln
- 100 gr Puderzucker
- 2 Eier
- 2 EL Vanillepaste
- 90 gr Margarine (geschmolzen)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronenzesten
Anleitung
- Eier, Puderzucker, Zitronenzesten und Vanillepaste aufschlagen, bis die Masse eine dickliche gelbe Konsistenz aufweist.
- Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und dazu geben. Alles gut vermischen. Dann die geschmolzene Margarine unterrühren.
- Das Madeleine-Backgerät für ca. 5 Minuten vorheizen. Den Teig portionsweise in die Förmchen füllen für ca. 8 Minuten ausbacken.
- Wenn ihr sie im Backofen backt, dann für ca. 10 bis 12 Minuten.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
© 2023 Copyright by www.kuechenstories.ch
übrigens habe ich mir vor ein paar Tagen zwei hübsche Etagèren zugelegt. Eine davon seht ihr auf dem Rezeptfoto – und die andere will ich euch auch nicht vorenthalten.

Also meine Lieben, wenn ihr irgendwann mal an einer Packung Mehl vorbei kommt, die euch bis dahin so noch nicht bekannt war, kauft sie und wagt ein paar Experimente. Es ist spannend und im besten Falle werdet ihr mit einem leckeren Backwerk belohnt, so wie ich heute 🙂
Ich für meinen Teil werde auf jeden Fall weiterhin neugierig durch die Regale im Hofladen meines Vertrauens schleichen. Wer weiss, was mir da noch alles begegnet 😉
In diesem Sinne macht’s gut und bis bald hier auf diesem Kanal.