
Küchenstories-Besuch an der Gourmesse 2019
21. September 2019
Kohlrabiauflauf mit Ziegenkäse
24. September 2019
Kategorie
Fleisch
Zutaten
- 2 EL Kokosfett zum Anbraten
- 500 gr Rindsgeschnetzeltes
- 300 ml Rindsbrühe
- frisch gemahlener Curry oder ca. 3 EL Currypulver
- 6 Erdbeeren in zwei Hälften geteilt
- 1 Hand voll Blaubeeren
- 1 Scheibe getrocknete Ananas in Wasser eingelegt (Wasser verwenden) Alternativ eine Scheibe Ananas aus der Dose mit Saft
- 2 Tassen Langkornreis
- 4 Tassen Wasser
- Salz
- 1 Zwei Minze mit Schokoladengeschmack
- Ein paar Blaubeeren als Garnitur aufbewahren
Anleitung
Zubereitung Currygeschnetzeltes
- Das Fleisch im Kokosfett scharf anbraten und mit der Rindsbrühe ablöschen. Das frisch gemahlene Currypulver dazu geben und das Fleisch solange köcheln, bis es gar ist. Kurz vor Garende die Blau- und Erdbeeren sowie die Ananas und den Saft dazu geben und kurz mitköcheln
Zubereitung Reis
- Den Reis mit der doppelten Menge Flüssigkeit und Salz aufkochen und bissfest garen.
- Reis und Fleisch auf Tellern anrichten und nach Belieben dekorieren.
- Den Minzezweig waschen und trocken schütteln. Die Blätter in Stücke zupfen und auf dem Reis verteilen.
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Das Gericht ist ein absoluter Klassiker, der in der heutigen Variante ein wenig vom Original abweicht. Abwechslung macht ja bekanntlich das Leben süss 🙂
In diesem Sinne wünsche ich euch allen einen schönen Samstag Abend und verabschiede mich aus der Küchenstories-Küche.