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Kategorie
Brot
Zutaten
- 400 gr Halbweissmehl
- 2 EL Backmalz
- 1 Beutel Trockenhefe
- 2 EL Pizzagewürz (enthält Meersalz)
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- ca. 300 ml lauwarmes Wasser
Anleitung
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und das Olivenöl dazu geben.
- In die Schüssel der Küchchenmaschine geben.
- Mehl, Salz und Pizzagewürz mischen und nach und nach zum Hefewasser geben. Auf Stufe 1 vermengen, auf Stufe 2 schalten und zu einem Teig kneten. Evtl. noch etwas Flüssigkeit dazu geben.
- Eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Dann nochmals durchkneten
Vorbereitung Römertopf
- Den Römertopf für ca. 20 Minuten in lauwarmes Wasser stellen. Dann mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben.
Backen
- Den Römertopf in den KALTEN Ofen geben und das Brot für 1 Stunde bei 200° backen. Die letzten 20 Minuten ohne Deckel backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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