Diese Garzeiten Tabelle für den Monsieur Cuisine und MC Plus ist kombiniert für den für den Monsieur Cuisine und den Monsieur Cuisine Plus und soll helfen, die verschiedenen Einstellungen auf einen Blick zu sehen, ohne ein bestimmtes Rezept aufzurufen. Welchen Monsieur ich für die Zubereitung benutzt habe könnt ihr in der rechten Spalte sehen.
Abweichungen können aufgrund unterschiedlicher Beschaffenheit der Zutaten entstehen. Der Garpunkt muss ab und an überprüft werden.
Ich werde diese Liste laufend aktualisieren, sobald ich ein neues Gericht, resp. eine neue Zutat im Monsieur zubereitet habe.
Weitere Rezepte (ohne Garzeit) findet ihr, wenn ihr auf das entsprechende Schlagwort klickt oder über die Suchfunktion.
Garzeiten Tabelle für MC und MC Plus
GRUPPE | ZUTATEN | GARZEIT | TEMP./EINSTLG. | STUFE | BEMERKUNGEN | GERÄT |
Gemüse | Kefen 200 gr | 30 min | SF | 1 | MC | |
Kürbis 200 gr | 20 min | SF | 1 | MC | ||
Chicoree (500 gr) mit San Marzanotomaten | 15 min | SF | 1 | MC | ||
Avocado 1 Stk | 15 min | SF | 1 | MC | ||
Tomaten 2 Stk | 30 min | SF | 1 | MC | ||
Pimientos de Padron 1 Schale | 20 min | SF | 1 | MC | ||
Auberginen-Fenchel-Karottengemüse | 30 min | SF | 1 | MC | ||
Rosenkohl-Kartoffeln | 45 min | SF | 1 | MC | ||
Gemüseburger | 20 min | SF | 1 | MC | ||
Brokkoli klein | 10 min | Dampfgarstufe | MC Plus | |||
Fleisch – Geflügel | Pouletbrüste 2 Stk | 30 min | SF | 1 | MC | |
Pouletbrüste mit Tomate auf Eierglasnudeln | 35 min | SF | 1 | MC | ||
Hackbällchen ca. 10 Stk | 40 min | SF | 1 | MC | ||
Zwiebelschnitzel 2 Stk | 15 min | SF | 1 | MC | ||
Trutenmedaillons 230 gr | 15 min | SF | 1 | MC | ||
Schweinskoteletten 2 Stk | 30 min | SF | 1 | MC | ||
Pouletgeschnetzeltes (230 gr) | 15 min | SF | 1 | MC | ||
Rindsgeschnetzeltes (300 gr) | 25 min | SF | 1 | MC | ||
Rindsgeschnetzeltes mit Pilzen (300 gr) | 7 min | Anbraten | — | MC Plus | ||
20 min | Linkslauf | — | 95° | MCPlus | ||
Kalbsschnitzel | 15 min | SF | 1 | MC | ||
Hühnchen in Orangensauce | 30 | Dampfgaren | im Vakumierbeutel | MCPlus | ||
Fleischkäsecurry | 1.) Anbratfunktion 2.) 95° (25 min) | Linkslauf (Stufe 1) | MC Plus | |||
Pfeffersteak | 20 min | Dampfgaren | in Alufolie | MCPlus | ||
Fisch | Lachsfilet (250 gr) | 25 min | SF | 1 | gewürzt mit Meersalz, Ingwer, Dill und Zitrone und Pfeffer aus der Mühle | MC |
Eier | hartgekocht | 15 min | SF | 1 | Garkörbchen | MC |
15 min | Dampfgaren | — | Garkörbchen Aufheizphase ausschalten | MC Plus | ||
Reis | parboiled 125 gr | 40 min | 100° | 1 | Garkörbchen | MC |
parboilded (1 Tasse) | 30 min | 95° | 1 | Linkslauf (ohne Garkörbchen) | MC Plus | |
Risotto (Arborio) 125 gr | 5 min | 90° | 1 | glasig dünsten | MC | |
…Risotto | 20 min | 90° | 1 | mit 400 ml Gemüsebrühe (Deckel für Einfüllöffnung nicht einsetzen!) | MC | |
Weizen | Zartweizen | 30 min | SF | 1 | Garkörbchen | MC |
Kartoffeln | Salzkartoffeln 300 gr | 35 min | SF | 1 | Garkörbchen | MC |
blaue Kartoffeln ca. 300 gr | 40 min | SF | 1 | Dampfeinsatz | MC | |
Knoblauchkartoffeln 8 Stk | 30 min | SF | 1 | Dampfeinsatz | MC | |
Kräuterkartoffeln | 45 min | SF | 1 | Dampfeinsatz | MC | |
Pilze | Champignons | 30 min | SF | 1 | Dampfeinsatz | MC |
Schokolade | Kuvertüre 200 gr | 20 sek | 8 | zerkleinern | MC | |
…Kuvertüre | 3 min | 50° | 1 | schmelzen | MC | |
Früchte | Apfelmus | 7 min | 80° | 2 | genaue Zubereitung s. Rezept | MC |